Terre de rêves

Les repas partagés et la Table d’hôtes

Manger est un des besoins primaires de l’homme.

Partager de la nourriture, partager un repas sont des actes essentiels à la vie sociale de l’homme et cela se fait, depuis la nuit des temps. Seul le type de nourriture et les modes de cuisson ont changé !

Pour moi, c’est important de bien manger : de prendre soin de ce que l’on mange et de comment on cuisine les aliments.

Plus qu’un régime alimentaire choisi pour des raisons de santé et/ou de phylosophie, je souhaite mettre l’accent sur la qualité intrasèque des aliments. C’est important pour moi de savoir où et comment ils ont été produits et si le bien-être animal a été respecté.

Certains repas se feront ensemble et d’autres non pour permettre à chacun de suivre son propre rythme et ses propres habitudes alimentaires et aussi pour alléger la vie de groupe.

On mange seul si on en ressent le besoin ou à plusieurs si on en a envie. Il ne doit pas y avoir d’obligation car manger doit être un plaisir !

Un repas collectif sera organisé au minimum une fois par semaine un midi pour accueillir tous ceux qui le désireraient. Ce repas sera suivi d’une après-midi jeux ou d’un chantier sur le lieu.

Cela dans le but de créer du lien et de la fraternité entre nous.